ジンギスカンのたれ♪ レシピ・作り方

ジンギスカンのたれ♪
  • 約10分
アルバンドロー
アルバンドロー
焼き肉のたれにも合いますよ~♪

材料(2人分)

  • ★醤油 50ml
  • ★酒 50ml
  • ★レモン 大匙1
  • ★はちみつ 大匙2
  • ○すりおろし玉ねぎ 1/2
  • ○すりおろし梨 1/2
  • ○にんにくチューブ 小匙1
  • ○生姜チューブ 小匙1
  • ○すりごま 大匙1

作り方

  1. 1 玉ねぎと梨をすりおろす。
  2. 2 鍋に★を入れて、煮立たせる。
  3. 3 1に○を入れて、軽く煮立たせ出来上がり。

きっかけ

ラム肉が安く手に入ったので。

  • レシピID:1970009496
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • michu0131
    michu0131
    2022/08/21 18:55
    ジンギスカンのたれ♪
    梨がなかったので、代わりにりんごを使いました。
    ラム肉の臭みが消えて、とても美味しかったです。
    焼き肉でも作ってみようと思います。
    ありがとうございました。
  • 夢香里
    夢香里
    2021/09/20 20:01
    ジンギスカンのたれ♪
    こんばんは。美味しく作ることができました。
    ただ、梨がなかったのでりんごで代用しました。
    今度は梨で作ってみたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る