かぼちゃ入りパウンドケーキ レシピ・作り方

かぼちゃ入りパウンドケーキ
  • 約1時間
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
かぼちゃの水分によって卵や牛乳を調整してね

材料(パウン2個人分)

作り方

  1. 1 茹でて皮をとったかぼちゃをペースト状にしておく。
  2. 2 ボウルにバターを入れ混ぜ砂糖を入れ混ぜ、とき卵を少しづづいれて混ぜ、かぼちゃをいれまぜる。
  3. 3 ホットケーキミックスと牛乳をいれる。
    (かぼちゃが柔らかい場合は牛乳はいれなくてもよい)
  4. 4 アルミの型二つに半分入れて、オープンで予熱なしで180度25分でやきました。
    様子をみて調整してください。

きっかけ

ゆでたかぼちゃが余っていたので

おいしくなるコツ

かぼちゃの水分をみて卵と牛乳調整をしたらいいと思います。

  • レシピID:1970009418
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックスかぼちゃ
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る