簡単!海老とあさりの酒蒸し♪ レシピ・作り方

簡単!海老とあさりの酒蒸し♪
  • 5分以内
アルバンドロー
アルバンドロー
ワインに合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻をむいて背ワタを取っておく。あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たらあさりを入れて炒める。
  3. 3 あさりに油が回ったら中火にして海老と酒をいれて蓋をする。
  4. 4 あさりが開いたら出来上がり。

きっかけ

ワインに合いそうだったので。

  • レシピID:1970009262
  • 公開日:2015/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりむきえび
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る