鮎の甘露煮♪ レシピ・作り方

鮎の甘露煮♪
  • 1時間以上
アルバンドロー
アルバンドロー
時間はかかるけど、やることは簡単♪

材料(2人分)

  • 鮎(小さめ) 4匹
  • 大匙1
  • ○醤油 大匙3
  • ○酒 大匙3
  • ○みりん 大匙3
  • ○砂糖 大匙3
  • ○水 1カップ

作り方

  1. 1 鮎をグリルで焼く。
  2. 2 鍋に鮎がつかるくらいの水と酢を入れて、弱火で1時間くらい煮る。水がなくなりそうなら水を足しておく。
  3. 3 別の鍋に○を入れて煮立たせる。
  4. 4 鮎が柔らかくなったら、鮎を取り出し3の鍋に入れる。
  5. 5 落し蓋をして、弱火で煮汁がほとんどなくなるまで煮込む。

きっかけ

鮎をいただいたので。

  • レシピID:1970009198
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮎の甘露煮
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2021/03/06 16:14
    鮎の甘露煮♪
    美味しく出来ました。
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2016/01/18 19:56
    鮎の甘露煮♪
    養殖ものですが、スーパーで見かけてレシピを参考に作らせていただきました!
    レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る