現在地
 > 

鮎の甘露煮♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鮎(小さめ)

    4匹

  • 大匙1

  • ○醤油

    大匙3

  • ○酒

    大匙3

  • ○みりん

    大匙3

  • ○砂糖

    大匙3

  • ○水

    1カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮎の甘露煮♪

時間はかかるけど、やることは簡単♪

作り方

  • 1

    鮎をグリルで焼く。

  • 2

    鍋に鮎がつかるくらいの水と酢を入れて、弱火で1時間くらい煮る。水がなくなりそうなら水を足しておく。

  • 3

    別の鍋に○を入れて煮立たせる。

  • 4

    鮎が柔らかくなったら、鮎を取り出し3の鍋に入れる。

  • 5

    落し蓋をして、弱火で煮汁がほとんどなくなるまで煮込む。

きっかけ

鮎をいただいたので。

レシピID: 1970009198

公開日:2015.08.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.01.18

    養殖ものですが、スーパーで見かけてレシピを参考に作らせていただきました!
    レシピありがとうございます!

    あけぼのマジックさん初めまして♪参考にしていただきありがとうございます♥つくれぽ感謝です★

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲鮎の甘露煮♪のページ上部へ