簡単しっとり!にんにく鶏ハム♪ レシピ・作り方

簡単しっとり!にんにく鶏ハム♪
  • 1時間以上
アルバンドロー
アルバンドロー
時間はかかるけど、やることは簡単♪にんにくの香りがたっぷり!ワインが進んじゃいます♪

材料(3~5人分)

  • 鶏むね肉 250g
  • にんにくすりおろし 2かけ
  • 小匙1
  • 砂糖 小匙1

作り方

  1. 1 肉たたきでたたいてお肉を広げる。

    砂糖を両面にすりこむ。
  2. 2 塩とにんにくを両面にすりこんで、ビニール袋などに入れて冷蔵庫で30分くらい置いておく。
  3. 3 お肉をくるくると巻いてサランラップで二重にぴっちり包む。
  4. 4 沸騰したお湯に入れて、再沸騰したら火を止めて蓋をする。
  5. 5 お湯が冷めたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉をたくさん買ったので♪

おいしくなるコツ

にんにくの匂いが気になる方は、いれなくっても大丈夫ですよ~。かわりに胡椒を全体にまぶしてもおいしいです♪

  • レシピID:1970009167
  • 公開日:2015/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きちゃちゃん
    きちゃちゃん
    2015/10/31 20:51
    簡単しっとり!にんにく鶏ハム♪
    とっても美味しく出来ました!早く食べたくて、朝から作って夜にいただきました!ニンニクいいですね!ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る