きりなめこぶ レシピ・作り方

きりなめこぶ
  • 約30分
ぶーぶーくっしょん
ぶーぶーくっしょん
切干大根のなめたけ・塩コンブ和え

材料(小鉢3人分)

  • 切干大根 1袋
  • ●めんつゆ 小匙1
  • ●水 小匙2
  • ●なめたけ 大匙2
  • ●減塩 塩コンブ 3つまみ

作り方

  1. 1 切干大根を洗って水に15~20分ほど浸して戻す
  2. 2 水気をしぼり、食べやすい大きさに切る
  3. 3 ●を入れたボールに②を加えてよく和え、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

小鉢が欲しかったので

  • レシピID:1970009145
  • 公開日:2015/08/20
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