きーまかれーやきそば レシピ・作り方

きーまかれーやきそば
  • 約30分
ぶーぶーくっしょん
ぶーぶーくっしょん
カレー味焼きそばにカレーそぼろとおんせん卵

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ
    半分は薄切り
    もう半分は微塵切りにし、レンジで2~3分加熱しておく
  2. 2 にんじん・ピーマン
    細切り

    もやし
    ひげ根をとる

    しょうが
    微塵切り
  3. 3 熱したフライパンでしょうがを炒め、香りが出てきたらひき肉を加えて混ぜ、ぽろぽろにする
  4. 4 カレー粉・ガラムマサラを加えて炒め、香りが出てきたらレンジ加熱した微塵切り玉ねぎと●を加えて全体が馴染まで炒める
  5. 5 別フライパンに薄切り玉ねぎ・にんじん・ピーマン・もやしの順に入れてかるく炒め、野菜の上に麺を乗せたら蓋をして蒸らす
  6. 6 麺を菜箸でほぐしながら水気が多いようなら水気が少なくなるまで炒める。水気が無さ過ぎて麺がほぐれないようなら様子を見ながら水(分量外)を足す
  7. 7 火を弱め、粉末ソース2袋分をかけて全体に馴染ませる
  8. 8 やきそば、④カレーそぼろ、温泉卵、パセリの順に盛る

きっかけ

やきそばをちょっと豪華っぽくしたくて。

  • レシピID:1970009137
  • 公開日:2015/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
ぶーぶーくっしょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る