我が家の雑煮♪ レシピ・作り方

我が家の雑煮♪
  • 約10分
アルバンドロー
アルバンドロー
小さいころから食べていた雑煮です♪

材料(2人分)

  • 鶏肉 1/3枚
  • 小松菜 1束
  • もち 2個
  • ○かつおだし 小匙1/2
  • ○水 2カップ
  • ○醤油 大匙1.5

作り方

  1. 1 鍋に○を入れて、沸騰させる。
  2. 2 沸騰したらお餅と鶏肉を入れて煮込む。
  3. 3 お餅と鶏肉に火が通ったら、小松菜を入れる。
  4. 4 小松菜がしんなりしたら出来あがり。

きっかけ

母に教えてもらいました。

  • レシピID:1970008995
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮鶏もも肉小松菜お餅
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る