ピリ辛♪キムマヨトースト レシピ・作り方

ピリ辛♪キムマヨトースト
  • 約10分
  • 100円以下
うさ山
うさ山
乳酸菌は体にいいんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにマヨネーズを大1塗る。
  2. 2 キムチを細かく刻み汁と唐辛子と軽く和え、マヨネーズを塗った食パンに乗せて広げる。
    その上にマヨネーズを散らす。

    ※唐辛子はお好みの量で調節して下さい
  3. 3 オーブントースターで5分ほど、軽く焦げ目がつくまで焼く。

    完成。
    食べる。
    うんま。
    以上です。

きっかけ

キムチとマヨネーズは相性いいんです。

おいしくなるコツ

キムチは細かく刻んだ方が食べやすく美味しいです。 この一手間で味が大きく変わります。

  • レシピID:1970008987
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理マヨネーズを使ったパンキムチ男の簡単料理
関連キーワード
キムチ 食パン トースト研究会 マヨラー
料理名
キムチマヨネーズトースト
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る