鶏肉の白ワイン煮込み♪ レシピ・作り方

鶏肉の白ワイン煮込み♪
  • 約30分
アルバンドロー
アルバンドロー
子供達にも大人気♪ベーコンのうまみぎっしり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
    ベーコンを1cm幅に切る。
    トマトは乱切りする。
  2. 2 にんにくはスライスしておく。
    エリンギは斜めに切る。
    玉ねぎは粗みじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、鶏肉を炒める。
  4. 4 3に玉ねぎとベーコンを入れて炒める。
  5. 5 4にワインを入れて強火にしてアルコールをとばす。
  6. 6 5に水とコンソメを入れて沸騰させて、トマトとエリンギを入れる。
  7. 7 煮汁が半分位になってとろとろしたら塩胡椒をして出来あがり。

きっかけ

旦那さんの誕生日レシピ♪

  • レシピID:1970008948
  • 公開日:2015/07/31
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