鶏肉の白ワイン煮込み♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさに切る。
ベーコンを1cm幅に切る。
トマトは乱切りする。 -
2
にんにくはスライスしておく。
エリンギは斜めに切る。
玉ねぎは粗みじん切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、鶏肉を炒める。
- 4 3に玉ねぎとベーコンを入れて炒める。
- 5 4にワインを入れて強火にしてアルコールをとばす。
- 6 5に水とコンソメを入れて沸騰させて、トマトとエリンギを入れる。
- 7 煮汁が半分位になってとろとろしたら塩胡椒をして出来あがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません