現在地

豆腐ハンバーグのあんかけソースがけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐ハンバーグのあんかけソースがけ
  • 300円前後

ヘルシーな豆腐ハンバーグにあんかけがマッチしておいしいです!

作り方

  • 1

    ボウルに合挽き肉・木綿豆腐・たまねぎ・卵・パン粉・塩・胡椒を入れてよくこねる。

  • 2

    こね終わったらハンバーグの形を作り、両手の間をキャッチボールの要領で投げ合い、しっかり空気を抜く。

  • 3

    にんじんを千切りにし、ほうれんそうを食べやすい大きさにちぎっておく。

  • 4

    フライパンにサラダ油をひいて中火でハンバーグのたねを焼く。

  • 5

    焼いている間に片栗粉・醤油・酢・砂糖・ケチャップを混ぜてあんかけを作る。

  • 6

    5分ほど経過してある程度火が通ったらハンバーグをひっくり返し、あんかけとにんじんとほうれんそうを入れてフライパンにふたをし、さらに加熱する。

  • 7

    10分くらいそのままにし、中までしっかり火が通ったら完成です!

きっかけ

普通のハンバーグよりヘルシーに作りたかったので。

レシピID: 1970008915

公開日:2015.07.28

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲豆腐ハンバーグのあんかけソースがけのページ上部へ