冷やしカレーで!つけうどん♪ レシピ・作り方

冷やしカレーで!つけうどん♪
  • 約30分
アルバンドロー
アルバンドロー
ピリッと辛い冷たいカレーで^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1cm位に小さく切る。
  2. 2 玉ねぎは、千切りにする。
    トマトをくし切り、豆苗を3cm位に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎだけ10分位炒める。鶏肉も一緒に炒めて、火が通ったら豆板醤を入れて炒める。
  4. 4 3に水を入れて沸騰させカレールーを入れる。カレールーがとけたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 冷凍うどんをレンジでチンして、冷水でしめる。
  6. 6 食べる直前に、冷やした汁にめんつゆを混ぜる。
  7. 7 器に、うどんをのせてトマトと豆苗をのせて出来あがり。

きっかけ

暑かったので、冷たくしてみました。

  • レシピID:1970008818
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんとうみょう(豆苗)鶏もも肉
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る