冷やしカレーで!つけうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は1cm位に小さく切る。
-
2
玉ねぎは、千切りにする。
トマトをくし切り、豆苗を3cm位に切る。 - 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎだけ10分位炒める。鶏肉も一緒に炒めて、火が通ったら豆板醤を入れて炒める。
- 4 3に水を入れて沸騰させカレールーを入れる。カレールーがとけたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- 5 冷凍うどんをレンジでチンして、冷水でしめる。
- 6 食べる直前に、冷やした汁にめんつゆを混ぜる。
- 7 器に、うどんをのせてトマトと豆苗をのせて出来あがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません