海鮮もんじゃ焼き♪ レシピ・作り方

海鮮もんじゃ焼き♪
  • 約30分
アルバンドロー
アルバンドロー
子供達が大好き~うちのこは、これをご飯にのっけて食べてます・・・

材料(3~5人分)

  • キャベツ 1/2
  • イカ 1杯
  • 海老 6尾
  • 天かす 大匙2
  • とろけるチーズ 2枚
  • ○小麦粉 40g
  • ○水 400ml
  • ○カツオだし 小匙2
  • ○醤油 小匙2
  • 大匙1

作り方

  1. 1 ボールに丸の材料を入れて混ぜておく。
  2. 2 キャベツ、イカ、海老を全部みじん切りにする。
  3. 3 鉄板に油を入れて熱し、キャベツ、イカ、海老を炒める。
  4. 4 炒めた具を、ドーナツのような形にして、真ん中に1の生地を流しいれる。
  5. 5 生地がプツプツしてきたら、天かすととろけるチーズを入れて全体を混ぜあわせる。
  6. 6 平たくして、焦げ目がついたら出来あがり。

きっかけ

外でもんじゃを食べると高いので、家食で^^;

  • レシピID:1970008795
  • 公開日:2015/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もんじゃ焼きむきえびいか全般キャベツ
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る