ひきにくきのこもやし レシピ・作り方

ひきにくきのこもやし
  • 約15分
ぶーぶーくっしょん
ぶーぶーくっしょん
もやし・きのこ・ひきにく炒め、しょうが乗せ。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 にんじん
    ピーラーで薄くスライス

    まいたけ
    食べやすい大きさに裂く

    えのき
    石づきを取りほぐす

    しいたけ
    薄くスライス

    もやし
    根をとる
  2. 2 熱したフライパンで挽肉・にんじんを炒め、色が変わってきたらきのこを加える
  3. 3 きのこが少ししんなりしてきたらもやしを加える。しんなりしたら調味料を加え炒める
  4. 4 食べる前におかずしょうがを乗せる

きっかけ

おかずしょうがをおかずに使いたかったので

  • レシピID:1970008771
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
ぶーぶーくっしょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る