材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん
- 1玉
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 30g
- もやし
- 1/3袋
- 大根おろし
- 大根3cm分
- ごまドレッシング(市販)
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍さぬきうどんを電子レンジで加熱して、冷水でしめ、ザルにあげます。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かして、豚肉を色が変わるまでゆでます。
-
- 3
- 耐熱容器にもやしを入れ、ラップをふんわりとかけて、電子レンジで約1分30秒加熱します。
-
- 4
- 器にうどんを盛り、豚肉、もやし、大根おろしをのせ、ごまドレッシングをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
-
冷やしうどん
- 料理名
-
豚肉の冷しゃぶごまだれうどん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません