アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の冷しゃぶごまだれうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ririco17
お得な豚薄切り肉で。

材料(1人分)

冷凍さぬきうどん
1玉
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
30g
もやし
1/3袋
大根おろし
大根3cm分
ごまドレッシング(市販)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍さぬきうどんを電子レンジで加熱して、冷水でしめ、ザルにあげます。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして、豚肉を色が変わるまでゆでます。
  3. 3
    耐熱容器にもやしを入れ、ラップをふんわりとかけて、電子レンジで約1分30秒加熱します。
  4. 4
    器にうどんを盛り、豚肉、もやし、大根おろしをのせ、ごまドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

豚肉が特売だったので。

公開日:2015/07/06

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
豚肉の冷しゃぶごまだれうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする