簡単!七夕手巻き寿司♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
すし飯を作って冷ましておく。
海苔を1/4に切っておく。 - 2 卵焼きを焼いて、型で星を作る。卵が冷めたら刺身の上にのせて飾る。
-
3
新玉ねぎは薄くスライス。
きゅうりはスティック状に切る。
サニーレタスは1/4の大きさにちぎる。 - 4 ソーセージはボイルしてたて半分に切る。
-
5
海苔の上に酢飯をのせて、好きな具を巻いて出来上がり。
醤油、マヨネーズをつけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません