現在地

余った餃子の皮で。チーズつまみ。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 餃子の皮

    9枚

  • プロセスチーズ

    3個

  • サラダ油

    大さじ3〜4

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
余った餃子の皮で。チーズつまみ。
  • 100円以下

余った餃子の皮で。簡単おつまみです。

作り方

  • 1

    プロセスチーズは等分に切り、餃子の皮でくるくると巻き、水を付けてとめる。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、両面を焼く。

  • 3

    2〜3分で焼き色が付くので、火を止めて皿に盛り、黒こしょうをかける。

きっかけ

餃子を作って、余った皮の使い道をいつも考えていました。簡単だし、冷めても美味しい一品になりました。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
その他の目的・シーン > おつまみ > フライパンだけでおつまみ

レシピID: 1970008674

公開日:2015.07.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
餃子の皮のチーズ巻き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲余った餃子の皮で。チーズつまみ。のページ上部へ