余った餃子の皮で。チーズつまみ。 レシピ・作り方

余った餃子の皮で。チーズつまみ。
  • 約10分
  • 100円以下
なんこつ3
なんこつ3
余った餃子の皮で。簡単おつまみです。

材料(2人分)

  • 餃子の皮 9枚
  • プロセスチーズ 3個
  • サラダ油 大さじ3〜4
  • 粗挽き黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 プロセスチーズは等分に切り、餃子の皮でくるくると巻き、水を付けてとめる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、両面を焼く。
  3. 3 2〜3分で焼き色が付くので、火を止めて皿に盛り、黒こしょうをかける。

きっかけ

餃子を作って、余った皮の使い道をいつも考えていました。簡単だし、冷めても美味しい一品になりました。

  • レシピID:1970008674
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
餃子の皮 簡単 ワインに合う チーズ
料理名
餃子の皮のチーズ巻き
なんこつ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る