パウンドケーキ小豆入り レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- ホットケーキミックス 200G
- 卵 Lサイズ 2個
- マーガリン 30G
- 砂糖 30g
- ゆで小豆缶 1缶 190g
作り方
- 1 ボウルにマーガリンと砂糖を入れしっかり混ぜ合わせる
- 2 卵は割りほぐし1のボウルにすこしづづいれてい混ぜ合わせていく。
- 3 ホットケーキミックスを入れ混ぜ合わせゆであづき缶をいれたらざっくりとまぜる
- 4 紙などのパウンドケーキ型に流しいれる。
-
5
オープンを180度に予熱して約20分。
様子を見て竹串になにもついてこなければ出来上がり。焦げそうならアルミホイルなどをかぶせてやく。
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