パウンドケーキ小豆入り レシピ・作り方

パウンドケーキ小豆入り
  • 約30分
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
混ぜて焼くだけ、簡単~

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 ボウルにマーガリンと砂糖を入れしっかり混ぜ合わせる
  2. 2 卵は割りほぐし1のボウルにすこしづづいれてい混ぜ合わせていく。
  3. 3 ホットケーキミックスを入れ混ぜ合わせゆであづき缶をいれたらざっくりとまぜる
  4. 4 紙などのパウンドケーキ型に流しいれる。
  5. 5 オープンを180度に予熱して約20分。

    様子を見て竹串になにもついてこなければ出来上がり。焦げそうならアルミホイルなどをかぶせてやく。

きっかけ

小豆缶が余っていたので和風のケーキで父の日に♡

  • レシピID:1970008669
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る