ほうれん草としめじの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草、しめじ、ベーコンは一口大に切っておく。
鍋に水を沸かし、パスタを茹ではじめる。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて弱火で1〜2分炒める。
ベーコンを炒め、ベーコンに火が通ったらほうれん草、しめじを加える。 - 3 材料に油がまわり、しんなりしたら、塩こしょう、バター、顆粒だしを入れて溶かしながら炒めます。
- 4 パスタの茹で汁を50ml程度とり、加えて混ぜる。
- 5 茹であがったパスタを入れ、しょう油を入れて1〜2分炒め混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
2 件