ほうれん草としめじの和風パスタ レシピ・作り方

ほうれん草としめじの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
なんこつ3
なんこつ3
ほんだしとバターで定番の和風パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、しめじ、ベーコンは一口大に切っておく。
    鍋に水を沸かし、パスタを茹ではじめる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて弱火で1〜2分炒める。
    ベーコンを炒め、ベーコンに火が通ったらほうれん草、しめじを加える。
  3. 3 材料に油がまわり、しんなりしたら、塩こしょう、バター、顆粒だしを入れて溶かしながら炒めます。
  4. 4 パスタの茹で汁を50ml程度とり、加えて混ぜる。
  5. 5 茹であがったパスタを入れ、しょう油を入れて1〜2分炒め混ぜる。

きっかけ

ほんだしを使って簡単に作れるパスタが食べたくて作りました。

  • レシピID:1970008661
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ 簡単 ほうれん草 ベーコン
なんこつ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/08/13 19:50
    ほうれん草としめじの和風パスタ
    簡単でおいしかったです。
  • aidontamu
    aidontamu
    2015/07/29 21:19
    ほうれん草としめじの和風パスタ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る