るいべみるくぱすた レシピ・作り方

るいべみるくぱすた
  • 約15分
ぶーぶーくっしょん
ぶーぶーくっしょん
あっさり和風ホワイトソースぱすた

材料(1人分)

  • パスタ 90g
  • しお 大匙1
  • 玉ねぎ 1/4こ
  • バター 小匙2
  • 薄力粉 小匙2強
  • 牛乳 150cc
  • 白だし 小匙1.5
  • めんつゆ 小匙1
  • こしょう 適量
  • しお 適量
  • 鮭のルイべづけ 大匙1

作り方

  1. 1 御湯を沸かして塩を加え、パスタを表示時間通りにゆでる
  2. 2 熱したフライパンにバター・微塵切りにした玉ねぎを入れて炒める
  3. 3 玉ねぎがしんなりして火が通ったら薄力粉を加えて混ぜる
  4. 4 牛乳・白だし・めんつゆを合わせた物を徐々に加え、のばす
  5. 5 しおこしょうで味を調える
  6. 6 ゆであがったパスタを加え和える。


    もしソースが固いようなら茹で汁を加えて調整する
  7. 7 お皿に盛り、ルイベをのせる

きっかけ

ルイべ漬があったので

  • レシピID:1970008601
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
ぶーぶーくっしょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る