豆腐と千切りキャベツの簡単サラダ♬ レシピ・作り方

豆腐と千切りキャベツの簡単サラダ♬
  • 約10分
みぃゃんっ
みぃゃんっ
レンジで下ごしらえする事で、お豆腐がふっくら仕上がりとっても美味しいサラダになります♬

材料(2人分)

  • 野菜ミックス千切り袋入り 1袋
  • 木綿豆腐 1丁
  • オニオンドレッシング 大さじ4

作り方

  1. 1 耐熱皿に木綿豆腐を入れてラップをし、600wで2分ほど加熱します。
  2. 2 キッチンペーパーを2.3枚重ね、その上に1をそっと乗せ、5分以上置いて水分を取ります
  3. 3 盛り付け皿に野菜ミックスを入れて、オニオンドレッシングをかけて混ぜ合わせます
  4. 4 2の木綿豆腐を手でちぎって3に入れて軽く混ぜたら完成

きっかけ

サラダ

  • レシピID:1970008504
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/09/28 16:31
    豆腐と千切りキャベツの簡単サラダ♬
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る