切り干し大根の麺つゆマヨサラダ♬ レシピ・作り方

切り干し大根の麺つゆマヨサラダ♬
  • 約30分
みぃゃんっ
みぃゃんっ
乾燥ワカメが水分を吸ってくれるため、汁垂れなし!チーズのアクセントに、ごま油の香りがとても良く合います♬とっても美味しいです!

材料(3.4人分)

  • 切り干し大根 50グラム
  • 人参 1本
  • 切れてるスライスチーズ 4切れ
  • ツナ缶★ 1缶
  • ごま油★ 小さじ2
  • 塩★ 2つまみ
  • マヨネーズ★ 大さじ1
  • 麺つゆ2倍濃縮★ 大さじ1
  • パセリ★ 3.4振り
  • 乾燥ワカメ★ 大さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根をボールに入れて良く揉み洗いし、よごれをおとします
  2. 2 ボールの水を捨てて、そこへたっぷりの熱湯を注ぎ2.30分ほど置いて柔らかくします
  3. 3 人参は千切りにして、耐熱皿に入れてラップをし、大さじ1の水を入れて柔らかくなるまで加熱します。
  4. 4 2をぎゅっと絞り、大きめのボールに入れて、3と、千切りにしたチーズ、★を全て入れてよく混ぜ合わせます
    完成

きっかけ

サラダ

  • レシピID:1970008499
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る