チョコバナナワッフル レシピ・作り方

チョコバナナワッフル
  • 約1時間
  • 500円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
バナナ風味がほのかに香るワッフルです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 100グラム
  • 純ココア 30グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ2/3
  • 砂糖 20グラム
  • 一つまみ
  • 牛乳 大さじ2
  • 2個
  • 植物油 大さじ3
  • バニラオイルかバニラエッセンス 小さじ1/2
  • バナナ 1本(100グラム)

作り方

  1. 1 薄力粉と純ココアとベーキングパウダーをふるい合わせる。
  2. 2 バナナをペースト状に潰して砂糖と塩を混ぜ、卵、牛乳、植物油、バニラオイルを混ぜていく。
  3. 3 2に1をふるい入れて混ぜる(この作業の前にワッフルメーカーを予熱する)。
  4. 4 ワッフルメーカーに3を流し入れ、5~6分焼く。

きっかけ

バナナがあったので、ワッフルに入れられないか考えてみました。

おいしくなるコツ

牛乳を生クリームにするとリッチな味になります。蜂蜜やメープルシロップを入れても良いです。

  • レシピID:1970008410
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chi☆
    chi☆
    2019/01/24 21:22
    チョコバナナワッフル
    美味しくできましたぁ!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る