カキフライ レシピ・作り方

カキフライ
  • 約15分
ヘビロテ36
ヘビロテ36
カキはやっぱりカキフライ‼︎

材料(4人分)

  • カキ 15〜20粒
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 牡蠣はよく洗って水気を拭き取り、塩コショウをする。
  2. 2 小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣を付け、170度の油で揚げる。
    (揚げすぎに注意して下さい!パチパチと揚げる音が大きくなってきたらOK)

きっかけ

牡蠣の定番メニュー!

  • レシピID:1970008392
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/11/02 15:41
    カキフライ
    ヘビロテさん、こんにちわ(vv) とろんとやわらかな口解けの牡蠣フライ☆ 少し揚げ過ぎてしまいましたが・・とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る