♡バターチキンカレー♡ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
ヨーグルトとカレー粉を混ぜ、鶏肉を入れ1〜2時間くらい漬けておきます。玉ねぎはみじん切りorすりおろします。にんにく、生姜もすりおろします。
-
2
バター大さじ2鍋に入れ弱火でバターが溶けたらにんにく、生姜を入れ香りが出るまで炒めます。カレー粉、パプリカパウダー、ガラムマサラを入れ1分位炒めます。玉ねぎを入れ良く炒めます。
-
3
トマト缶を加え混ぜ合わせます。グツグツなってきたら弱火で蓋をして3分。漬けておいた鶏肉を入れ混ぜ蓋をして時々混ぜながら5分。塩、砂糖、生クリーム、バターを入れます。
-
4
5分位煮込んで出来上がりです!
盛り付け仕上げに、
生クリームを垂らすと雰囲気でますよ!
きっかけ
近所にある、インド料理屋さんのバターチキンカレーが大好きでマネして作ってみました!が、全然味は似てないです(笑)
おいしくなるコツ
トマト缶を入れるととにかくはねやすいので気をつけて下さいね! 仕上げバターはケチらず♡ このバターのおかげで濃くが出ます!
- レシピID:1970008360
- 公開日:2015/02/14
関連情報
- 料理名
- バターチキンカレー

レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
ototohasakana2021/02/09 21:56夫に好評でした!有難うございました★
-
ミキサー2021/02/03 18:01美味しく出来ました‼️
玉ねぎみじん切りにしましたが、
すり下ろした方が自分好みでした。 -
nchihiro2021/01/12 13:56初めて作りました❗意外と短時間&シンプルな工程でした。主人がダイエット中の為、生クリームを牛乳に、最初のバターをオリーブオイルに代えましたがそれでも濃厚でした✨
-
*のの2020/12/17 17:07美味しくできました。ありがとうございます。
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月1日(土)のPickupレシピコーナーに、カオリmamaの部屋さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪