staubで安納芋とりんごの蒸し煮 レシピ・作り方

staubで安納芋とりんごの蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
珈琲ベーグル
珈琲ベーグル
素材の味を楽しめます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 安納芋は1~2分水につけ、アクを抜きます。
  2. 2 ストウブ鍋を熱して、バターを入れ溶けたら、りんごと安納芋と砂糖を入れ、軽く混ぜ、バターを絡めます。
  3. 3 水(分量外)を50mlほど入れ、ふたをして8~10分ほど蒸し煮にします。
    おいもが柔らかくなったら完成です。

きっかけ

とっても甘い安納芋をいただいたので、素材の味をひきだしてくれるストウブで料理したかったので。

おいしくなるコツ

厚手の鍋で作るといいと思います。 お砂糖の量は、おいもの甘さやお好みで加減してください。

  • レシピID:1970008291
  • 公開日:2014/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもりんご
関連キーワード
staub 安納芋 りんご 簡単
珈琲ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る