箸休めに♪柿と大根のなます レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
柿と大根は千切りにします。
かにかまは手で細く裂いておきます。 - 2 千切りにした大根に塩ひとつまみを入れて塩もみし、絞って水気を切ります。
- 3 ボウルに★の材料を入れて甘酢を作ります。
- 4 柿と大根、かにかまも入れてよく混ぜ合わせます。
- 5 器に盛り、刻んだ三つ葉を添えて出来上がりです。
きっかけ
柿は余り好んで食べないのですが、漬物を作る為に柿の皮が欲しくて購入。 そのまま食べるのは好きではないので、なますにしてみました。
おいしくなるコツ
柿の甘さによって砂糖の量を好みで調節して下さい。
- レシピID:1970008250
- 公開日:2014/11/29
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お口もお腹もサッパリするなますです。