ちんげん菜と豚肉の炒め物★ レシピ・作り方

ちんげん菜と豚肉の炒め物★
  • 約15分
ヘビロテ36
ヘビロテ36
ちんげん菜のシャキシャキ食感と、しょうが味でご飯が進みます!

材料(4人分)

  • ちんげん菜 2株
  • 豚肉 200g
  • しょうが ひとかけ
  • ひとつまみ
  • 香味 大1
  • みりん 大1
  • 大1
  • しょうゆ 小1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ちんげん菜は洗って、食べやすい大きさに切り、葉と茎の部分を分けておく。
    豚肉は食べやすい大きさに、しょうがは千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、しょうがを炒める。
    香りが出たら、ちんげん菜の茎の部分を入れ、塩をふって軽く炒める。
  3. 3 2に豚肉も加えて炒める。
    ほぼ火が通ったら、ちんげん菜の葉の部分と調味料を加えて炒める。
  4. 4 緩めにとろみをつけて完成。

きっかけ

綺麗なちんげん菜が安かったので〜!

  • レシピID:1970008209
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • あいづま
    あいづま
    2024/03/11 18:31
    ちんげん菜と豚肉の炒め物★
    レシピ参考にしました。(香味がなかったので)おいしかったです♪ありがとうございます♡
  • 抹茶アイス@蓬味
    抹茶アイス@蓬味
    2014/11/23 16:59
    ちんげん菜と豚肉の炒め物★
    生姜の風味でごはんがすすみます。サッと手早くできるのもいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る