フライパンで簡単★かぼちゃのグラタン★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは厚さ1cm程度の食べやすい大きさに切り、レンジで2〜3分加熱する。
玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅にきる。 -
2
フライパンにバターに熱し、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
かぼちゃも加えて炒め、塩コショウをする。 -
3
2に小麦粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳とコンソメを加える。
ゆっくり混ぜながら中火で加熱する。 - 4 とろみがついてきたら、塩コショウで味を調える。
- 5 耐熱皿に盛り、ピサ用チーズ、パン粉をふり、170度のオーブンで15分程度焼く。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません