フライパンで簡単★かぼちゃのグラタン★ レシピ・作り方

フライパンで簡単★かぼちゃのグラタン★
  • 約30分
ヘビロテ36
ヘビロテ36
ほっくりしたかぼちゃの食感ととろりとしたホワイトソースが美味しい‼︎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは厚さ1cm程度の食べやすい大きさに切り、レンジで2〜3分加熱する。
    玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅にきる。
  2. 2 フライパンにバターに熱し、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
    かぼちゃも加えて炒め、塩コショウをする。
  3. 3 2に小麦粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳とコンソメを加える。
    ゆっくり混ぜながら中火で加熱する。
  4. 4 とろみがついてきたら、塩コショウで味を調える。
  5. 5 耐熱皿に盛り、ピサ用チーズ、パン粉をふり、170度のオーブンで15分程度焼く。

きっかけ

かぼちゃを使いたくて

おいしくなるコツ

美味しそうな焼き色がつく程度に、焼き時間は調整してください!

  • レシピID:1970008206
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る