BBQ風★スペアリブのつけ焼き! レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- スペアリブ 1kg
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- *焼肉のタレ 大5
- *砂糖 大2
- *醤油 大2
- *みりん 大2
- *ウスターソース 大1
- *酒 大1
作り方
-
1
スペアリブをフォークで突いておく。
塩とブラックペッパーをふる。
ビニール袋に*を合わせる。 -
2
1のビニール袋にスペアリブを入れて、揉み込む。
冷蔵庫で半日程置き、味を染み込ませる。
一晩でもOK! -
3
オーブン皿にクシャクシャにしたアルミホイルを敷く。
(余分な油がアルミホイルのシワに落ちます!)
スペアリブを袋から取り出し、オーブン皿に並べ、170度で25〜30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- メイン料理
レポートを送る
3 件