あじとお漬物のおにぎり レシピ・作り方

あじとお漬物のおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
ririco17
ririco17
具だくさんのおにぎりもNEWクレラップでにぎると手にくっつかずキレイににぎれます。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 200g
  • あじの開き 1枚
  • きゅうりのぬか漬け(刻んだもの) 大さじ1
  • しょうがの甘酢漬け(刻んだもの) 大さじ1

作り方

  1. 1 あじの開きは焼いて、身をほぐしておきます。きゅうりぬか漬けとしょうがの甘酢漬けはみじん切りにします。
  2. 2 ごはんに、1を混ぜます。
  3. 3 NEWクレラップを広げ、2の半分をのせ、ラップごとにぎります。同じようにもうひとつにぎります。

きっかけ

あじの開きが安かったので。

おいしくなるコツ

きゅうりのぬか漬けやしょうがの甘酢漬けを混ぜることで、生臭くなく、さっぱりいただけます。

  • レシピID:1970008136
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る