箸休めに♪きゅうりと長芋の梅カツオ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうり、長芋を千切りにします。
- 2 梅干しは種を取って叩いておきます。
- 3 ボウルにゴマ以外の材料をすべて入れて混ぜ合わせます。
- 4 器に盛って、ゴマを振って出来上がりです。
きっかけ
さっぱり味のおかずが足りなくて、慌てて1品作ってできました。 揚げ物等、手の込んだおかずを作る時は、時短になるので便利です。 お酒のおつまみにも♪
おいしくなるコツ
混ぜるだけです♪
- レシピID:1970008104
- 公開日:2014/08/12
関連情報
- 料理名
- きゅうりと長芋の梅カツオ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
神奈川のPちゃん2020/07/12 07:47さっぱりして美味しかったです。また作ります。