箸休めに♪きゅうりと長芋の梅カツオ和え レシピ・作り方

箸休めに♪きゅうりと長芋の梅カツオ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kichi202
kichi202
一品足りない時に、ささっと作れる箸休め♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、長芋を千切りにします。
  2. 2 梅干しは種を取って叩いておきます。
  3. 3 ボウルにゴマ以外の材料をすべて入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛って、ゴマを振って出来上がりです。

きっかけ

さっぱり味のおかずが足りなくて、慌てて1品作ってできました。 揚げ物等、手の込んだおかずを作る時は、時短になるので便利です。 お酒のおつまみにも♪

おいしくなるコツ

混ぜるだけです♪

  • レシピID:1970008104
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみポン酢5分以内の簡単料理きゅうり長芋
関連キーワード
時短 おつまみ サッパリ 箸休め
料理名
きゅうりと長芋の梅カツオ和え
kichi202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る