現在地

りんごと梨の冷蔵庫保存の方法♬ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
りんごと梨の冷蔵庫保存の方法♬

色の変わりにくく、すかすかにならず、みずみずしいまま保存できます♬

作り方

  • 1

    りんご、梨の皮と種をとって、8等分にします。

  • 2

    大きめのボールに水と塩を入れて軽くかき混ぜ、1を入れます。

  • 3

    2〜3分置いたらザルにあけて、タッパーなどに入れ冷蔵庫へ。
    色も変わりにくく2.3日持ちますよ♬

きっかけ

長持ちさせたかったので

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > りんご
食材:
果物 > 秋の果物 >

レシピID: 1970007980

公開日:2014.07.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • chiimaco

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2018.09.04

    参考に美味しくいただきました(*^-^*)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2014.12.29

    リンゴは今までしてたのですが、梨にまで有効とは思い付きませんでした♪
    食べるときに食べる分だけ剥いてたのですがまとめて剥けて助かります(^○^)

    それは良かったです〜!出来るだけ一回で包丁を使う作業は終えたい所ですよね!ありがとうございます♬

    お返事を見る

  • 2014.11.20

    みずみずしいまま頂くことが出来ました(^^@)
    御馳走様です。

    ありがとうございました٩(ˊᗜˋ*)و
    これからぜひやってみて、くださいねー♡彡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
保存保存

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲りんごと梨の冷蔵庫保存の方法♬のページ上部へ