杏のさっぱりチーズケーキバー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し杏を細かく切り、熱湯をかけて置いておく。
- 2 13×14センチぐらいの流し缶に紙を敷いておく。
- 3 クリームチーズを室温で柔らかくしておく。
- 4 クラッカーを細かく砕き、牛乳と植物油Aを混ぜて2に入れて平らにならす。
- 5 小麦粉と片栗粉を篩い合わせておく。
- 6 3に砂糖を入れてよく練り、卵を入れて良く混ぜる。
- 7 6にヨーグルト・植物油B・スキムミルク・バニラエッセンスを入れて良く混ぜる。
- 8 7に5をふるい入れて良く混ぜる。
- 9 4に8を流し入れ、1の水気を切って上にばらまく。
- 10 160度で30分焼く。
- 11 型に入れたまま完全に冷まし、取りだして紙を剥がしてバー状に切る。
きっかけ
クリームチーズが半端に余ったので使い切るために考えました。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーで全部を混ぜると早いです。
- レシピID:1970007929
- 公開日:2014/07/07
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
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