玉ねぎ温サラダ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを千切りにし、耐熱皿に入れてラップをし、柔らかくなるまで加熱します。
- 2 キャベツを千切りにします。
- 3 玉ねぎをレンジから取り出して、ラップを綺麗に開けて軽く混ぜます。
- 4 まだ熱いうちに、玉ねぎの上に千切りキャベツを乗せて、ラップをします(キャベツを余熱で蒸します。)
-
5
10分くらいしたら、キャベツはしんなり柔らかくなり、玉ねぎはとろっとしてきます。
食べる時にはお好みのドレッシングをかけて下さい♬
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜玉ねぎキャベツ
- 料理名
- 温サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません