玉ねぎ温サラダ♬ レシピ・作り方

玉ねぎ温サラダ♬
  • 約30分
  • 100円以下
みぃゃんっ
みぃゃんっ
血液サラサラになる玉ねぎ!生は苦手!上手くレンジを使えば柔らかく!甘く!!たくさん食べられるんです!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを千切りにし、耐熱皿に入れてラップをし、柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2 キャベツを千切りにします。
  3. 3 玉ねぎをレンジから取り出して、ラップを綺麗に開けて軽く混ぜます。
  4. 4 まだ熱いうちに、玉ねぎの上に千切りキャベツを乗せて、ラップをします(キャベツを余熱で蒸します。)
  5. 5 10分くらいしたら、キャベツはしんなり柔らかくなり、玉ねぎはとろっとしてきます。
    食べる時にはお好みのドレッシングをかけて下さい♬

きっかけ

玉ねぎがたくさんあったので

  • レシピID:1970007869
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜玉ねぎキャベツ
料理名
温サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る