カルシウム&鉄分たっぷり!煮干しのおにぎり♬ レシピ・作り方

カルシウム&鉄分たっぷり!煮干しのおにぎり♬
  • 約15分
  • 100円以下
みぃゃんっ
みぃゃんっ
簡単なのに、カルシウムも鉄分も、しっかりとれます!オススメの手づかみおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 軟飯 100グラム
  • 人参 1/4本
  • 煮干し粉 大さじ1

作り方

  1. 1 人参を、みじん切りにして、ラップにくるみ、柔らかくなるまでレンジで加熱します。
    彩りと食感を出すために今回は人参を♬
  2. 2 1と、全ての材料を混ぜます。
  3. 3 少し冷めたら、子供の口のサイズに小さめにおにぎりを握ります。
    出来上がり!

きっかけ

手づかみの練習に♬

  • レシピID:1970007853
  • 公開日:2014/06/23
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん
料理名
離乳食
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