アレンジそうめん〜冷やし中華風〜 レシピ・作り方

アレンジそうめん〜冷やし中華風〜
alias11
alias11
麺つゆ+すし酢のアレンジ、ボリュームたっぷり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺つゆの準備
    ●の材料を合わせて、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 トッピングの準備
    ●キュウリとミョウガは千切り
    ●豚肉をゆでる
    ●とりミンチを炒め砂糖と醤油で味つけする
    ●ワカメを水で戻す
    ●冷凍食品を温める
  3. 3 お湯を沸かし、麺をゆで、
    冷水でしめる
  4. 4 器に素麺を盛り、
    トッピングをのせ、ツユを回しかけて出来上がり

きっかけ

麺つゆとすし酢を合わせてみました

  • レシピID:1970007831
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る