現在地

アレンジそうめん〜冷やし中華風〜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • そうめん

    3束

  • ●麺つゆ

    200cc

  • ●すし酢

    大2

  • ●ごま油

    小1

  • ●ラー油

    少々

  • お好みのトッピング(参考)
  • キュウリの千切り

    1本

  • ワカメ

    適量

  • ミョウガ

    2個

  • 鶏そぼろ

    大4

  • ゆでた豚コマ

    適量

  • ミニトマト

    6個

  • ちくわの磯辺揚げ(冷凍食品)

    4切れ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アレンジそうめん〜冷やし中華風〜

麺つゆ+すし酢のアレンジ、ボリュームたっぷり

作り方

  • 1

    麺つゆの準備
    ●の材料を合わせて、冷蔵庫で冷やしておく。

  • 2

    トッピングの準備
    ●キュウリとミョウガは千切り
    ●豚肉をゆでる
    ●とりミンチを炒め砂糖と醤油で味つけする
    ●ワカメを水で戻す
    ●冷凍食品を温める

  • 3

    お湯を沸かし、麺をゆで、
    冷水でしめる

  • 4

    器に素麺を盛り、
    トッピングをのせ、ツユを回しかけて出来上がり

きっかけ

麺つゆとすし酢を合わせてみました

レシピID: 1970007831

公開日:2014.06.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲アレンジそうめん〜冷やし中華風〜のページ上部へ