離乳食♬柔らかきゅうり レシピ・作り方

離乳食♬柔らかきゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
みぃゃんっ
みぃゃんっ
大変な離乳食作り。時短&簡単なレシピです、♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮を全て剥き、ヘタを落とします。
  2. 2 1/3にカットし、それを更に1cmの輪切りにして、半円になるよう半分にカットします。
  3. 3 耐熱皿に入れて、小さじ1の水を入れ、ラップをして2分加熱。
  4. 4 冷めたら塩をふって、完成!

きっかけ

生野菜前の練習です!

  • レシピID:1970007814
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理きゅうり
料理名
手づかみ離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/04/13 17:33
    離乳食♬柔らかきゅうり
    初めてのきゅうりです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る