レンジで簡単温泉玉子♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 1個
- 水 大3
作り方
-
1
コーヒーカップに玉子を割り入れる。
爪楊枝で、卵黄を突いて3箇所穴を開ける。
水を入れる。
カップの端から静かに入れて下さい‼︎ - 2 レンジ600Wで40秒加熱する。
-
3
水を捨てて完成!
お皿に出すとこんな感じです。
きっかけ
丼の上に乗せたくて作りました!
おいしくなるコツ
容器は200ml程のものが最適です。 口が開き過ぎている容器、又は口が狭過ぎる容器はNG
- レシピID:1970007804
- 公開日:2014/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ミルミント2015/02/28 10:33再加熱したので目玉焼き状になりましたが手軽にできて油を使わないのがうれしいレシピです^^v。
-
evergreen72014/09/12 16:23簡単でいいですね(^ ^)
ありがとうございます -
ねあっっ2014/07/17 12:13上手に出来ましたー♥
素敵レシピに感謝です_(._.)_