レモンの砂糖漬け♪ レシピ・作り方

レモンの砂糖漬け♪
  • 5分以内
  • 300円前後
みぃゃんっ
みぃゃんっ
さっぱり!おやつに、お酒に、デザートに添えて♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 レモンを水でしっかり洗い、輪切りにします。
  2. 2 タッパに並べて、お砂糖を半分ふりかけ、裏返して、また残りのお砂糖をまんべんなくふりかけます。
  3. 3 冷蔵庫に入れて少し経つと、水気をも出てくるので、レモンを一度ひっくり返して、浸します。
  4. 4 冷蔵庫に入れて半日~1日で完成。

きっかけ

レモンをたくさん頂いたので!

  • レシピID:1970007790
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
料理名
レモンの砂糖漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る