ライ麦パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 120g
- ライ麦粉 30g
- ドライイースト 小さじ1/2
- 砂糖 5g
- 塩 2g
- ぬるま湯 100cc
作り方
- 1 ボウルに材料を全て入れひとかたまりになるまでよくこねる。
-
2
ラップをして室温で1時間くらい置いておく。
冷蔵庫に入れて一次発酵(8〜12時間くらい) - 3 冷蔵庫から出し30分くらい室温に戻す。ガス抜き、成型する。
- 4 暖かい場所で2倍くらいの大きさになるまで2次発酵させる。
- 5 190度に温めたオーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
- 料理名
- ライ麦パン
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