ライ麦パン レシピ・作り方

ライ麦パン
karomin
karomin
ライ麦粉のパン

材料(2人分)

  • 強力粉 120g
  • ライ麦粉 30g
  • ドライイースト 小さじ1/2
  • 砂糖 5g
  • 2g
  • ぬるま湯 100cc

作り方

  1. 1 ボウルに材料を全て入れひとかたまりになるまでよくこねる。
  2. 2 ラップをして室温で1時間くらい置いておく。
    冷蔵庫に入れて一次発酵(8〜12時間くらい)
  3. 3 冷蔵庫から出し30分くらい室温に戻す。ガス抜き、成型する。
  4. 4 暖かい場所で2倍くらいの大きさになるまで2次発酵させる。
  5. 5 190度に温めたオーブンで20分焼く。

きっかけ

朝簡単に焼けるようにゆっくり発酵させました

  • レシピID:1970007750
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
料理名
ライ麦パン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る