ダイエット!!白滝ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ダイエット!!白滝ゴーヤチャンプルー
みくり6022
みくり6022
白滝で作れば、ヘルシー!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは一本を縦半分に切り、スプーンを使ってワタをとれるだけ取る。幅0.7cmでスライスし、水に20分ほどさらしてから、水をきっておく。
  2. 2 白滝は灰汁抜きしてから、乾煎りしておく(目安は炒めているときにキュッキュッと音がするくらいまで)乾煎り後、お皿にあけておく
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉を塩・胡椒しながら焼く
  4. 4 3の豚肉に7割ほど火が通ったら、1のゴーヤを入れてよく炒める
  5. 5 4に木綿豆腐を入れて崩しながら炒める
  6. 6 5に2の白滝・めんつゆ・水を入れて更に炒める
  7. 7 6に溶き卵を入れ、お好みの卵の火のとおり具合で火を止める

きっかけ

そうめんチャンプルを家族用に作ろうと思ったものの、そうめんの分を白滝で代替できないかな?と思ったので・・・

おいしくなるコツ

塩・胡椒のほかに「マキシマム」(スパイスミックス)があれば、一振りしてみてください。

  • レシピID:1970007720
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤその他の豚肉
みくり6022
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る