梅干しさわやか☆きゅうりと大根の酢の物 レシピ・作り方

梅干しさわやか☆きゅうりと大根の酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
kichi202
kichi202
梅干しがアクセントになった、きゅうりと大根の酢の物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて、薄い銀杏切りに、きゅうりも薄切りにします。
    梅干しはタネを取り除き、細かく刻んでおきます。
  2. 2 刻み昆布を軽く水洗いします。
    (水にさっと通す程度でOK)
  3. 3 ビニール袋に、切った野菜、梅干し、刻み昆布を入れ、調味料もすべて入れて揉み込みます。
  4. 4 水気が出て少ししんなりする位まで馴染んだら、器に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

いつもの即席浅漬けを作る要領で酢の物にしました。

おいしくなるコツ

梅干しはカリカリ梅を使うと食感が楽しいです。 梅干しと合わせて漬けてある赤紫蘇(ゆかり)も加えてもおいしいです。

  • レシピID:1970007665
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物梅干しお疲れ気味の方5分以内の簡単料理切り昆布
関連キーワード
酢の物 浅漬け 簡単 梅干し
kichi202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る