梅干しさわやか☆きゅうりと大根の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮をむいて、薄い銀杏切りに、きゅうりも薄切りにします。
梅干しはタネを取り除き、細かく刻んでおきます。 -
2
刻み昆布を軽く水洗いします。
(水にさっと通す程度でOK) - 3 ビニール袋に、切った野菜、梅干し、刻み昆布を入れ、調味料もすべて入れて揉み込みます。
- 4 水気が出て少ししんなりする位まで馴染んだら、器に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
いつもの即席浅漬けを作る要領で酢の物にしました。
おいしくなるコツ
梅干しはカリカリ梅を使うと食感が楽しいです。 梅干しと合わせて漬けてある赤紫蘇(ゆかり)も加えてもおいしいです。
- レシピID:1970007665
- 公開日:2014/05/13
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