かぼちゃとそぼろのサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとそぼろのサラダ
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
お弁当のおかずに。そぼろはいつも、冷凍してます。

材料(2人分)

  • かぼちゃ3センチ角 4個
  • そぼろID1970001638 大さじ2
  • キューピーマヨネーズ 大さじ2
  • 塩、コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃは米を炊く時に、野菜を蒸すザルにおきむす。(かぼちゃをラップにつつみ米の上に置く)
  2. 2 ご飯がたけたら、かぼちゃをとりだし、器にいれ潰し、そぼろとまぜる。
  3. 3 キューピーマヨネーズ、塩、コショウであえ、最後に醤油をいれ混ぜる

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1970007658
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る