かぼちゃとそぼろのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ3センチ角 4個
- そぼろID1970001638 大さじ2
- キューピーマヨネーズ 大さじ2
- 塩、コショウ 少々
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 かぼちゃは米を炊く時に、野菜を蒸すザルにおきむす。(かぼちゃをラップにつつみ米の上に置く)
- 2 ご飯がたけたら、かぼちゃをとりだし、器にいれ潰し、そぼろとまぜる。
- 3 キューピーマヨネーズ、塩、コショウであえ、最後に醤油をいれ混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません