本当に具だくさん‼︎立派なおかずになる豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、人参はいちょう切り、油揚げは細切り、えのきだけは長さを半分に、豚肉は一口大に切る。
さつまいもは厚めのいちょう切りにし、水にさらす。 -
2
水、ほんだし、大根、人参を入れて火にかける。
沸騰したらさつまいもを加える。 -
3
野菜に火が通ったら火を強め、豚肉、油揚げ、えのきだけを加える。
豚肉はかたまらないようにほぐしながら入れてください。 -
4
再び沸騰したら灰汁をとり、味噌をとく。
お椀に盛り、好みで青ネギを添える。
きっかけ
たくさんの食品を取れるように、味噌汁に何でも入れちゃいました♪
おいしくなるコツ
さつまいもを早い段階で入れると、お汁にとけて、甘いお汁になります! 味噌の量は、種類によって調整してください。
- レシピID:1970007653
- 公開日:2014/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません