絹さやと玉子の簡単中華炒め レシピ・作り方

絹さやと玉子の簡単中華炒め
  • 約10分
珈琲ベーグル
珈琲ベーグル
ふわっと仕上げる玉子としゃきっと香りのいい絹さやの組み合わせです。

材料(2人分)

  • 絹さや 両手にこんもりぐらい
  • 玉子 2個
  • ウェイパー 小さじ1
  • 醤油 少々
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 絹さやの筋をとる。
    玉子はボウルに割り入れときほぐす。
    フライパンにごま油大さじ1/2を入れ中火で熱する。
  2. 2 玉子をフライパンに流し入れ、ふんわりと大きく混ぜる。
    8割ぐらい固まったら、一度ボウルに取り出す。
  3. 3 フライパンにごま油を少量足し、絹さやを30秒くらい炒める。ウェイパーと塩コショウを加える。
  4. 4 玉子を再度フライパンに戻し、醤油を加える。
    絹さやとさっくり合わせれば完成。

きっかけ

絹さやをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

玉子をこまかくしすぎないことかな?

  • レシピID:1970007651
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
珈琲ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る