常備菜☆大豆の煮もの レシピ・作り方

常備菜☆大豆の煮もの
ringo333
ringo333
沢山作っておけば、あと一品という時やお弁当のおかずに大活躍です。

材料(4~5人分)

  • しいたけ 3,4個
  • あげ 1枚
  • 大豆水煮 120g
  • みりん 大2
  • 半カップ
  • しょう油 大1
  • 砂糖 小1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 しいたけ、あげは一口大に切っておきます。
  2. 2 中火にかけた鍋にごま油を入れ、しいたけ、アゲを炒めます。
  3. 3 火が通ったら、大豆を加え、水、みりん、しょうゆ、砂糖を加えます。
    ある程度に詰めて水分が少なくなったら完成です。
  4. 4 お弁当に入れました♪

きっかけ

お弁当のおかずに♪

  • レシピID:1970007596
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他の大豆・豆腐
関連キーワード
大豆 しいたけ アゲ 常備菜
ringo333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レフィア
    レフィア
    2017/01/07 21:05
    常備菜☆大豆の煮もの
    出来立てほやほやの写真なので湯気が立ってますw
    大豆好きの主人に大好評でした!
    ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る