万能ネギを小口切りにします。
そばを茹でるお湯を沸かし、酒とみりんを入れ沸騰させます。
どんぶりにだしの素、醤油、ラー油、ごま油、おろしニンニクを入れて混ぜておきます。
お湯が沸騰したらそばを茹でます。
そばは指定の茹で時間より30秒〜1分程度短めに茹でます。
茹で上がったらお湯をおたま一杯程度どんぶりに入れ、お湯を切ったそばをどんぶりに盛り、よく混ぜ合わせます。
最後に万能ねぎとキムチを盛り付けて出来上がりです。
カロリーを気にせず、お酒のお供や〆に簡単で美味い物が出来ないかと、あり合わせで作ってみたらめちゃくちゃ簡単で美味かった!!意外と日本そばにキムチ、ラー油の組み合わせがくせになります。
キムチやラー油の量をお好みで調整して♪
少し固めにゆで、熱々のウチに調味料とよく合わせるのがコツです。
辛味はキムチとラー油の量でお好みで調整して下さい。
ゆで湯に酒とみりんをあらかじめ入れて茹でる事でベースの味付けが簡単にキマリます♪
レシピID: 1970007572
公開日:2014.04.02
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.