簡単美味しい☆れんこんの塩きんぴら♪ レシピ・作り方

簡単美味しい☆れんこんの塩きんぴら♪
たんさん娘
たんさん娘
体に良いれんこん。甘辛なきんぴらに飽きたら、塩味もいいですよ。液体塩糀で、きれいな色に仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは、皮をむいて薄切りにします。
    さっと下ゆでします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、レンコンを炒めます。
    透き通ったら、塩糀を回しかけます。
    すりごまをふって、仕上げます。

きっかけ

お弁当のおかず&夕飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

一度下ゆですることで、レンコンの癖が抜けます。

  • レシピID:1970007570
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらその他のおせち料理作り置き・冷凍できるおかずその他のヘルシー食材れんこん
関連キーワード
れんこん きんぴら 塩糀 ヘルシー
料理名
れんこんのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/16 14:36
    簡単美味しい☆れんこんの塩きんぴら♪
    美味しかったです(人´∀`*)
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/09/08 08:00
    簡単美味しい☆れんこんの塩きんぴら♪
    おはよう✲◕‿◕✲
    きんぴらって茶色って言う概念が有るけど綺麗な真っ白・別嬪さんも良いね~(*´ェ`*)
    お弁当にも入れたよ❤すっごく美味しかったよ~❤^^❤嬉

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る